Politique de confidentialité

20/07/2022

La protection de vos données personnelles est notre plus grande priorité, c’est pourquoi nous n’utilisons vos données que dans le strict respect des principes de protection des données applicables. Depuis le 25 mai 2018, les dispositions du Règlement général sur la protection des données de l’UE (ci-après dénommé RGPD) s’applique dans toute l’Europe.
Nous ne vendons ni ne louons vos données à des tiers et nous aimerions vous informer en détail sur la manière dont nous traitons les données à caractère personnel conformément audit Règlement (cf. Article 13 et suivants du RGPD).

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il vous plaît la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici dans les moyens possibles qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire.

Si ce site fait l’objet d’une acquisition par ou d’une fusion avec une autre entreprise, vos renseignements pourraient être transférés aux nouveaux propriétaires pour continuer à vous proposer ses services.


—-

ARTICLE 1 – RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS

 

Afin d’établir une mesure d’audience, nous comptabilisons le nombre de visites, de pages vues, et analysons l’activité des visiteurs de Goalendo. Des cookies contenant des informations non nominatives peuvent-être utilisés à cette fin, que vous pouvez refuser ou supprimer dans les options de votre navigateur sans que cela empêche l’accès aux pages du site.

Afin d’affiner ces analyses statistiques et de lutter contre des attaques informatiques ou des fraudes, Goalendo peut aussi enregistrer provisoirement les adresses IP associées aux consultations effectuées sur le site.

Nous recueillons le mail et/ou le prénom lorsque l’utilisateur réalise une des actions suivantes :

– l’utilisateur demande à recevoir une notification par mail lorsque le prix du produit souhaité baisse où indiquer son prix souhaité

– l’utilisateur s’inscrit à la newsletter

– l’utilisateur prend contact via le formulaire de contact

 

ARTICLE 2 – CONSENTEMENT

Comment obtenez-vous mon consentement?

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.
Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.

Comment puis-je retirer mon consentement?
Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos renseignements ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à contact@goalendo.fr ou par courrier à: Goalendo 13 quater impasse de Tournebride.


ARTICLE 3 – DIVULGATION


Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous violez nos Conditions Générales d’Utilisation.

ARTICLE 4 – SERVICES FOURNIS PAR DES TIERS

Une fois que vous quittez l’application ou que vous êtes redirigé vers un site web ou une application d’un tiers, vous n’êtes plus régi par la présente Politique de Confidentialité ni par les Conditions Générales d’Utilisation de notre application.

Liens
Vous pourriez être amené à quitter notre application en cliquant sur certains liens présents dessus. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.

 

ARTICLE 5 – TEMOINS (COOKIES)

Nous utilisons un élément de votre navigateur nommé témoin ou plus communément appelé cookie, afin de reconnaître votre ordinateur, tablette ou smartphone. Un témoin est un petit fichier de données s’inscrivant sur le disque dur de votre ordinateur. Ce petit fichier de données facilite la navigation sur le site.

Il nous est impossible de recueillir des informations personnelles à votre sujet par le biais de ces témoins. Nous utilisons plutôt ces témoins à des fins informatiques, par exemple, pour connaître le nombre de visiteurs ou les pages les plus fréquentées.

Les cookies tiers sont déposés par des sociétés tierces (par exemple des régies publicitaires ou par des partenaires) afin d’identifier vos centres d’intérêt au travers des produits consultés ou achetés sur notre site et personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée sur notre site ou en dehors de notre site. Ils peuvent être déposés à l’occasion de la navigation sur notre site ou lorsque vous cliquez dans les espaces publicitaires de notre site.  Nous n’avons pas la maîtrise des cookies déposés par les régies publicitaires qui agissent pour leur propre compte.

Conformément aux directives de la CNIL, un bandeau d’information concernant les cookies tiers est affiché sur le site lors de la première visite. La navigation constitue la pleine acceptation, sauf dans le cas où le navigateur Web est configuré pour ne pas conserver les cookies.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour que celui-ci vous avertisse avant d’accepter ces témoins. Vous avez également la possibilité de refuser ces témoins par le biais de la configuration de votre navigateur. Voici comment contrôler ou empêcher l’enregistrement des cookies :

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
  • Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.
  • Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.
  • Cliquez sur l’en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie ». (Tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
  • Sélectionnez-le ou les cookies comprenant le nom « Goalendo » et supprimez-les
  • Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox

  • Allez dans l’onglet » Outils « du navigateur puis sélectionnez le menu « Options »
  • Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur » Affichez les cookies
  • Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur » Affichez les cookies
  • Repérez les fichiers qui contiennent le nom « Goalendo, sélectionnez-les et supprimez-les.

3/ si vous utilisez le navigateur Safari

  • Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.
  • Cliquez sur Sécurité.
  • Cliquez sur Afficher les cookies.
  • Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « Goalendo » et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer.
  • Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome

  • Cliquez sur l’icône du menu Outils.
  • Sélectionnez Options.
  • Cliquez sur l’onglet Options avancées et accédez à la section « Confidentialité ».
  • Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.
  • Repérez les fichiers qui contiennent le nom « Goalendo », sélectionnez-les et supprimez-les.
  • Cliquez sur » Fermer « pour revenir à votre navigateur
  • Retrouvez plus d’informations sur les cookies sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

 

ARTICLE 6 – OUTILS DE MESURE

 

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

ARTICLE 7 – RESPONSABILITÉ

 

Alors que nous avons effectué toutes les démarches pour nous assurer de la fiabilité des informations contenues sur ce site internet, Goalendone peut encourir aucune responsabilité du fait d’erreurs, d’omissions, ou pour les résultats qui pourraient être obtenus par l’usage de ces informations.

En utilisant cette application, vous déclarez que vous avez au moins l’âge de la majorité dans votre État ou province de résidence, et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge d’utiliser cette application.

 

Goalendo n’est tenu que d’une obligation de moyens concernant les informations qu’il met à disposition des personnes qui accèdent à son site internet. Par ailleurs, l’usage de liens hypertextes peut conduire votre consultation de notre site vers d’autres serveurs, serveurs sur lesquels Goalendo n’a aucun contrôle.

 

ARTICLE 8.1 – COMMENTAIRES

 

Il est entendu que vous nous adressez vos commentaires à titre gracieux et que leur mise en ligne ne donne donc droit à aucune rémunération, ce que vous acceptez expressément.

Le commentaire publié sur Goalendo reste votre seule et entière propriété.

Sans préjudice de ce qui précède et afin que votre commentaire puisse être mis en ligne sur le site, vous concédez à Goalendo les autorisations nécessaires permettant les exploitations suivantes :

  • La reproduction de votre commentaire en tout ou partie, son intégration et sa communication au public sur le site, accompagnée ou non d’autres textes et/ou contenus, ainsi que sa communication au public par tous vecteurs ou support de communication connu on inconnu à ce jour.
  • Les droits d’adaptation, pour les besoins de l’exercice des droits visés ci-dessus.

Cette cession est délivrée à titre gratuit, pour le monde entier et pour toute la durée de la protection légale à compter de la date de mise en ligne du contenu sur le site. Les commentaires sont susceptibles d’être diffusées par Goalendo, sur n’importe quelle page du site.

Il est précisé que si Goalendo a le moindre doute sur le fait que vous n’ayez pas nécessairement toutes les autorisations utiles à la publication de votre commentaire, Goalendo pourra vous demander tout justificatif et suspendre ce commentaire dans l’attente de votre réponse. Goalendo peut référencer tout ou partie de votre commentaire afin de faciliter la gestion du stockage et de l’accès à celui-ci. Par ailleurs, compte tenu de la nature interactive d’Internet, vous êtes informés du fait que votre commentaire peut être présentée dans différents contextes, associée à d’autres œuvres, faire l’objet d’exploitations partielles, et vous déclarez l’accepter.

Goalendo se réserve la possibilité et le droit de republier votre commentaire sur tout autre service ou support exploité par Goalendo, qu’il soit imprimé ou numérique. Il est entendu que cette nouvelle parution ne donne droit à aucune rémunération, ce que vous acceptez expressément.

Le choix de validation d’un commentaire est laissé à l’entière appréciation du responsable du site Goalendo. Les commentaires pourront être modifiés et/ou corrigés pour une meilleure compréhension des visiteurs (orthographe, syntaxe, publicité abusive, etc).

L’internaute peut signer librement son commentaire de son nom ou pseudo ou nom de son entreprise ; les grossièretés seront effacées. L’administrateur ou toute personne de l’équipe (modérateur) pourra supprimer un lien qui ne conviendrait pas à la ligne éditoriale (sites pornographiques ou assimilés, sites promettant le gain d’argent facile, arnaques, scams, contrefaçon, incitation au piratage, voyance, site de jeux d’argent, casinos, etc…).

Un lien de signature peut aussi ne pas apparaitre, car il a été jugé que le commentaire n’apportait pas réellement de complément intéressant pour l’article. Ceci, même si le commentaire est publié. Dans le cas d’abus de la part d’un visiteur, ce dernier pourra voir son IP bannie et mise en liste noir et perdra alors la possibilité de commenter sur le site.

 

Plusieurs cas peuvent se présenter et amener à ce que votre commentaire soit modéré :

  • Il a été automatiquement détecté comme spam puis supprimé dans les 24 heures
  • Il n’apporte rien à l’article et n’est pas utile pour les internautes
  • Si vous commentez uniquement pour gagner un backlink (lien retour SEO), vous n’êtes pas au bon endroit
  • Il est truffé de fautes d’orthographe ou écrit dans un français incompréhensible
  • Le mail indiqué est faux ou non valide
  • Il est jugé diffamatoire pour un tiers ou contient des propos illicites ou insultants.

 

ARTICLE 8.2 – COMPORTEMENTS

 

Lorsque vous soumettez votre commentaire, vous reconnaissez et acceptez les conditions suivantes :

  1. a) Vous êtes le propriétaire ou le titulaire des droits et/ou autorisations nécessaires relatifs aux droits d’auteur ou autres droits de propriété intellectuelle et/ou industrielle éventuellement attachés à votre commentaire. Vous autorisez Goalendo à utiliser ce commentaire selon les termes énoncés dans les présentes Conditions d’Utilisation.
  2. b) Vous bénéficiez de l’autorisation préalable et écrite de chaque personne physique identifiable dans votre commentaire pour utiliser leur nom et/ou leur image et/ou leur voix notamment, aux fins de leur diffusion en vue d’une utilisation conforme aux termes énoncés dans les présentes CGU. Vous disposez de manière générale de toute autorisation de quelque sorte que ce soit au titre du commentaire.
  3. c) Vous ne devez pas transmettre de commentaire comportant de quelconques éléments illégaux, à savoir et notamment des contenus racistes, antisémites, injurieux, abusifs, constitutifs de harcèlement, diffamatoires et, de manière générale, Vous vous engagez à respecter l’ordre public et le droit des tiers.

A défaut de respecter les obligations précitées, Goalendo se réserve le droit de suspendre à tout moment la publication de tout commentaire. A défaut de justification probante démontrant que l’utilisateur se conforme aux dispositions des présentes CGU, Goalendo se réserve la faculté sans préavis de supprimer tout commentaire.

Vous pouvez parfaitement, s’agissant des seuls commentaires, nous notifier toute difficulté à leur propos conformément aux dispositions édictées dans la Loi n° 2004 – 575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’Économie Numérique, notamment en son article 6.

ARTICLE 9 – QUESTIONS ET COORDONNÉES

Si vous souhaitez : accéder à, corriger, modifier ou supprimer toute information personnelle que nous avons à votre sujet, déposer une réclamation, ou si vous souhaitez simplement avoir plus d’informations, contactez notre agent responsable des normes de confidentialité à contact@goalendo.fr.


—-

Les meilleurs sites

Boutique